[紫坪铺水库]参加主题教育研讨会两天后长城资产总裁助理桑自国被查

时间:2019-07-10 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

尿毒症

新京报讯(记者 侯润芳)今日(7月10日)消息,据中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组、北京市纪委监委消息,中国长城资产管理股份有限公司(下简称“中国长城资产”)总裁助理桑自国个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。新京报检索公开信息发现,在7月8日上午,桑自国还参加了中国长城资产党委举办的专题研讨会。

 

据新华网7月9日的公开报道,7月8日上午,中国长城资产党委以“转变发展理念,深化经济金融改革”为主题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题研讨会。中国长城资产党委书记沈晓明主持集体学习并讲话,中国银保监会第11巡回指导组组长周家龙出席会议并作指导讲话,党委副书记周礼耀、胡永康,党委委员孟晓东、胡小钢、邹立文,纪委书记杜胜,总裁助理桑自国、王彤参会发言讨论,总部各部门主要负责同志列席会议。

 

据中国长城资产官网“网络大学”一栏中有关讲师风采的介绍中,桑自国,经济学博士,金融学博士后,博士后指导老师,研究方向为财务管理和资本运作。历任港澳国际信托投资公司投资银行部总经理,中国经济开发信托投资公司中经投资公司总经理助理,永汇信用担保有限公司董事长、总经理,中国华融资产管理公司投资事业部副总经理。现任中国长城资产管理公司总裁助理兼投资投行事业部总经理、长城国融投资管理有限公司总经理。

 

据中国长城资产官网,中国长城资产是四家国有金融资产管理公司之一,成立于2016年12月11日,注册资本512.3亿元,由中华人民共和国财政部、全国社会保障基金理事会和中国人寿保险(集团)公司共同发起设立。公司前身是国务院1999年批准设立的中国长城资产管理公司。

 

中国长城资产近日发布的2018年年报显示,2018年末总资产6693.01亿元,较2018年初增长4.14%;中国长城净利润也从2017年的104.71亿元下降至2018年的25.58亿元,下滑75.57%;中国长城2018年不良资产处置净收益为158.62亿元,其中划分为制定以公允价值计量的不良债权净收益为52.24亿元,划分为应收款项类投资的不良债权净收益为106.35亿元,抵债资产净收益为294.9万元。

新京报记者 侯润芳 编辑 梁缘 校对 张彦君