点击收藏本站
阿里系资源合力“打赢”春节档 淘票票挖掘增量构筑行业“水电煤”
03-21 来源: 】 浏览:次 评论:0

  发力增量 不止是票务
去年底,李捷就已对21世纪经济报道表示过,淘票票的定位是做平台公司,2018年的核心目标是挖掘电影市场增量、提升淘票票的市场份额。
春节档向来是一年中增量观众最多的时间段,也因此成了淘票票的主战场之一,淘票票更是为春节档准备了充足的弹药和人力。
“以往的增量都是为了一部影片,吸引从来不去电影院的观众走进影院。但春节档不是这样。春节是整个观影频次,一个人看三部、四部;加上新增的用户、老用户,这些观众全部加起来,就一起贡献了一个火爆的春节档。我认为这不是个体现象,而是一个普遍现象。”他说。
挖掘增量与阿里影业的整体战略方向一致,即做行业“水电煤”,建立电影行业的新基础设施。“今年争取把中国电影的上座率提高1%-2%。”李捷曾告诉记者。
不过,春节档虽为一年最重要的票房收割期,但新增用户如何转化为日常观影用户是一个难点。
为了防止行业过度竞争,春节档开始前,行业内就出台了针对单部影片的“票补限令”。但淘票票作为购票入口,为了拉新用户,为春节档投放了大量的市场补贴,如针对新用户的购票优惠、红包等。
如何将春节档新增用户转化为日常观影用户?
李捷表示,这是淘票票工作中非常重要的一个点。“我们内部经常用一个词,叫大浪冲堤。三峡大坝、大海、河堤都会遇到一个问题,海水每次涌上去的时候水会退下去,但沙子会留到底下,时间久了沙子会越来越高。”
具体来讲,淘票票开展了一系列营销活动,如去年开展的“脱单电影院”、与艺术电影放映联盟合作的“小剧场”(点播模式,去年放映了《甲方乙方》《钢的琴》等经典电影)等。这些对某一个阶段的用户拉新,都会在当下带来不错的效果。
在日常运营上,对于留存用户也有一套方法。在这个维度里,淘票票扮演的角色是用户互动的社区平台。目前,其推出了两个产品,“一日一评”“台词”,从不同维度与用户对话。
“用户运营的本质不是让每个新用户都不走,而是用户跟我的每一次接触,都会形成一个认知,多次认知后就形成习惯了。这是很典型的用户运营场景。”李捷告诉21世纪经济报道。
除了社区属性和电影票务,淘票票的另两个属性为电影媒体平台、用户触达平台。作为购票入口,一个电影片方、宣发方将想要传递的想法落地,需要一个渠道到达用户,而平台用户为有效用户,可以实现最精准地落地。
但这些优势并非仅属于淘票票,猫眼也会上线用于留存用户的类似功能。“这就是竞争的本质,看谁的用户体验最好,谁的创新最快。”他对记者坦言。
不过,定位增量市场,这让淘票票的市场成本变得更加有的放矢。“暑期档我大胆预言,又会出现至少三部20亿以上票房的片子,这就是整个电影市场真正的崛起。”


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 贵州省能源局调研贵州水电工程质 下一篇: 武警水电六支队:瞄准实战强化实

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章