点击收藏本站
张家界水电贺龙电厂2号机组转子成功吊出
12-10 来源: 】 浏览:次 评论:0

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄彬 报道 12月6日,在湖南水利投地方电力有限公司及张家界水电公司贺龙电厂各专业负责人的紧密配合下,该电厂2号机组转子顺利吊出。这标志着该电厂大修以来的首个重大关键节点胜利完成,为后续机组检修工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  2号机组转子起吊总重63吨,是发电机组的重要部件之一,而转子起吊作业是整个机组大修过程中的重要环节,是重大的起重作业。对此该公司领导高度重视,该公司党委书记、副总经理张绪辉亲临现场检查检修准备工作和各项安全技术措施的落实情况。为确保转子安全顺利吊出,该公司组织编写了2号发电机转子起吊专项方案,起吊前业主方、施工方及行车维保方共同依照起吊专项方案中所列的行车检查表逐项对行车进行了检查,并召开了转子起吊工作动员会,对起吊过程操作、安全监护、行车供电及突发事件应急处理等进行了详细部署,明确了各岗位人员职责。

  下午15点10分,随着现场起吊指令的发出,现场各作业人员严格按照既定的起吊方案,完成了“三升三落”起吊试验,在指挥人员和桥机司机的完美配合下,贺龙电厂2号机组转子从机坑中缓缓吊出,并平稳地吊离机坑移送至检修平台的支墩上固定就位,顺利完成吊出工作。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 水电六局贵州高生电站首台转子提 下一篇: 葛洲坝:签署15亿美元海外水电站

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章