点击收藏本站
资深电工师傅告诉你,水电开槽注意这5点,避免后期入住麻烦不断
07-02 来源: 】 浏览:次 评论:0

 说起装修,最让人头疼的可能要属水电工程了,作为前期装修中最为基础的一项工程,施工时一定要认证对待,如果水电没有做好,那么入住后出现问题,维修起来会非常的麻烦。因此避免后期入住出现不必要的麻烦,很多师傅布线都讲究开槽做横平竖直的布线处理,那么问题来了,水电改造时应该如何做开槽呢?今天我们请来了一位资深的电工师傅,一起来听听他是怎么说的吧。


开槽虽然是水电施工里面最基础的工程,但是电线管的开槽要注意以下这5点

1、水电开槽的时候,遇到转角弯的时候要做成弧形的,这样做方便日后维修更容易抽出电线,防止线路出现死线的情况。


2、随着生活水平的提高,很多家庭装修时都会安装地暖,在地面和墙面连接处开槽时,把槽开的弯度越大,会对之后的地暖施工带来更多的便利,铺设保温板时也不用剪裁改造。

 

3、电线槽的深度要比电线管的直径深1公分,如果深度不够,粉平以后就很容易出现裂缝。通常一根先管理装3根电线,家庭装修用16的线管即可。


4、前面开线槽的时候,一定要少开横槽,通常横槽的长度不能超过2米,如果开得太长横就会对墙面的牢固度有影响,有很大的安全隐患。


5、 粉线槽一定要使用膨胀水泥,这样可以杜绝后期的裂缝。


好了关于水电开槽时需要注意哪些方面,今天就给大家分享到这吧,如果你有更多更好的建议,欢迎在评论区下方留言,以便大家学习!


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 水电四局扶贫光伏项目 惠及285户 下一篇: 这款房车3.0T+8AT,C本能开后双胎

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章