点击收藏本站
这座大坝潜力满满,未来或成最大水电站,两期工程发电量超三峡?
07-14 来源: 】 浏览:次 评论:0

 欢迎大家收看今天的节目,相信大家都知道,随着世界的发展,能源的问题也慢慢的显现,各国都慢慢的认识到了能源的重要性,为了能够拥有更多的能源,世界做出了很多的努力,像建造各种类型的水电站,用于发点和蓄水,今天小编就给大家介绍一座还没建好的大坝。

而且这座大坝非常的有潜力,未来非常有可能会成为全世界范围内最大的水电站,甚至要超过三峡大坝,这座水电站就是英加水电站,它是位于非洲的刚果境内,目前已经完成了一期和二期的工程,而两期的工程可以提供近4000兆瓦的发电量,而这个发电量已经超过了我国的三峡大坝,不过最让惊讶的是。


未来还要对这座发电站进行第三期的工程,而英加水电站的装机重量将会达到44000兆瓦,这是一个非常恐怖的数字,这也就表明着这座水电站不管是在储水量还是发电量都是世界第一的水电站,很有意思的是这座水电站的一期和二期工程是在上个世纪八十年代开始修建的,第三期将在2020年开始动工。


这座水电站是有很多外国的团队参与,而且我国也进行了施工和投标,英加水电站的总投资为800亿美元左右,这么庞大的一个工程,刚果想凭一己之力肯定是完不成的,所以这大量的资源除了自身投资外,还有非洲顶级国家南非的参与。


这个发电站建成后,不止会给刚果提供电力,还会给南非还有埃及等一些国家提供电力,所以这是一项多国的工程,建成后是要服务多国的,所以它是世界最大的发电站网友们也是毫不意外的,不知道大家有没有听说过这个发电站呢?


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 古田溪水电厂:科学调度确保拦洪 下一篇: 岷江水电发布重组草案 业务转型持

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章