点击收藏本站
装修时水电走顶?老师傅:这些好处,很多人不知道
12-15 来源: 】 浏览:次 评论:0

 装修不像买件衣服那样简单,除非你家有矿不然没有提前规划好最终的预算会超乎你的想象。所以在装房子时我们都追求性价比。就像水电改造大部分人都会选择线管走地,毕竟这样可以省一些钱。不过也有一些人做了相反的选择,很多人装修时反倒愿意水电走顶这又是为什么呢?难道是他们人傻钱多?咨询了老师傅才知道,水电这样做原来还有这些好处,可惜很多人都不知道。


装过房子的朋友都有所体会,别看水电改造很简单不过费用却不低。这也是很多人选择水电走地的原因。这样不但能省材料也省人工。所以很多人以为水电只有走地才是最合理的。但其实一个工种采用哪种方式施工,大多情况都各有优势不能一概而论的。就比如水电走顶,有些人并不知道这样做的好处。


1 减少地砖空鼓

由于家里的电器越来越多,所以很多人都会多布置一些插座。尤其是客厅很多插座并在一起布置,这样在布线时线管也会并排。如果线路走地那么后期铺地砖管线就会阻碍水泥砂浆的填充,会造成瓷砖空鼓。


而如果想要解决这一问题要么把电路改到顶棚,要么我们就要在地面加厚水泥层。这样才能保证地砖与地面充分粘合日后不容易空鼓。不过这样的话我们家里的地面就要抬高,这对于举架较为低矮的房子来说会降低空间。而且加厚水泥层也会增加我们的人工与材料费。


2 发现问题及时

即便是我们选择优质的管材师傅的手艺也不错,但在布管时也很难保证永久不坏。尤其是水路一旦出现问题会比较麻烦。但如果线路走顶出现漏水家人会及时发现。走地一旦出现问题我们无法及时发现,而且由于距离楼下的顶棚比较近,甚至还会泡坏邻居家的吊顶。


3 方便维修、减少损失

管线如果埋在地面如果需要维修,不但要凿开地面而且会破坏我们的地板和地砖。维修好以后想要再购买相同的材料也较麻烦。毕竟现在的装饰材料每一批产品难免会有一些色差,会影响居室的美观。而如果线路布局在顶棚,不但能快速找到损坏的地方,而且维修起来也比较方便所花的费用也比较小。


4 保障防水

线管布置在地面会破坏到防水层。尤其是有些家庭在走水管时会穿过卫生间的墙面。这样会破坏卫生间墙内的挡水梁,日后容易出现漏水的问题。


小贴士:

虽然水电走顶有诸多好处,但是在选择材料的时候也要注意。由于有些水管材料与空气会发生氧化,所以在购买时一定要看好水管是不是标有"不能明装",如果购买了这种水管就千万不可走顶了只能埋在墙内。而如果有些朋友觉得水电全部走顶价格比较高,那么也可以选择电路走地水管走顶的方式。不过需要注意的是电路出现多条管道合并一定要适当分开,这样后期就不会产生空鼓的问题了。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 敢攀世界水电珠峰 东方电气铸就民 下一篇: 华电云南大水电年发电量破300亿度

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章