点击收藏本站
水电煤不过户会怎样 买二手房水电煤怎么过户
12-25 来源: 】 浏览:次 评论:0

 在进行二手房交易的时候,双方不仅要针对房产进行过户,对于水电煤等情况也是要办理过户的。如果水电煤不过户会怎样?买二手房水电煤怎么过户?


水电煤不过户会怎样?

水电煤没过户对买卖双方都可能有影响,有可能会影响买方日后办理供电业务(如:增容、改类、销户等均需要提供电表户主身份证);如果不过户水电就在卖方名下,如果买方一直不缴纳费用,很可能对卖方的征信有影响,所以要办理过户手续。

1、结清水表账单:大多数的房产上下家不需要办理水表过户手续。但在交房时根据买卖合同的约定,双方须要进行抄表读数,并按实际的抄表数由业主结清所欠费用。

2、电表过户:在交房时建议买方亲自查验电表是否有移动改装的痕迹。同时现在新建商品房的电表户名基本为业主本人或是开发商名字,所以在办理交房手续时除双方核对电表读数外,还须双方携带本人身份证件、房产证、私章等前往所在地电力营业厅办理电表过户更名手续,并结清该电表的所有欠费。

3、煤气过户:上下家必须凭《房屋买卖合同》其中须写明本房价已包含煤气设施费或该煤气设备无偿转让的证明文字,以及上下家的身份证,上家近期的煤气费账单,双方亲自到燃气部门办理过户更名手续。对于没有约定或约定不清的,燃气部门将拒绝办理。

买二手房水电煤怎么过户?

1、 现在的房子电费一般都是插电卡的,很少会有上门收取的。卖方把原电卡留下,买方直接往卡里充钱就可以交电费了,如果想过户的话,带上新办理的房产证和身份证去供电局办理即可。

2、 水费是由自来水公司收取的,也有很多小区是委托物业公司来上门收取。收水费是不用房产证的,而是直接查水表,所以可以不用过户。如果需要过户的话,需要带上新房产证的原件、复印件、房产所有人的身份证等材料去自来水公司办理。

3、燃气过户,带上新的房产证、房产所有人的身份证以及原房主的燃气本,原房主的身份证复印件去燃气公司办理。

以上就是购买二手房后水电煤不过户的后果以及二手房水电煤过户的步骤,为了避免不必要的麻烦,大家在买房后还是早些把水电煤更名一并做好了以绝后患吧。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 华电云南大水电年发电量破300亿度 下一篇: 川投能源拟12.23亿元承债式收购多

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章