点击收藏本站
白鹤滩水电站右岸进水塔全线封顶
05-12 来源: 】 浏览:次 评论:0

 经过长达1390天的浇筑施工,5月5日,随着白鹤滩水电站右岸9号进水塔最后一仓混凝土顺利收仓,由中国能建葛洲坝三峡建设公司承建的白鹤滩水电站右岸进水塔全线封顶,为安全准点实现2021年7月首批机组发电目标奠定了坚实基础。

  白鹤滩水电站右岸进水口主要采用墩墙式钢筋混凝土结构和岸塔式分层取水设计。进水塔顺水流方向总长为32.5米,依次布置有拦污栅、叠梁门、检修闸门、快速闸门、通气孔。进水口包括8个进水塔,依次排列,塔体最大高度98米,单塔宽33.2米。

  自2016年7月15日启动进水塔塔体首仓混凝土浇筑以来,该公司严格落实施工组织设计要求,科学规划施工生产计划,深入推进标准化建设水平、不断优化施工技术方案,创新采用了“溜管+旋转滑槽”下料、定型钢模板及液压爬升模板、“门塔机+吊罐”入仓、伸缩式布料机等手段,助推工程建设。疫情期间,坚持一手抓疫情防控,一手抓现场生产,统筹协调现场资源配置,强化现场管控力度,并先后组织创建了党员先锋号及青年突击队,围绕生产进度和精品工程创建目标,大力开展“保节点、保目标、创效益”主题劳动竞赛等活动,充分发挥党员先锋模范带头作用,激发全员生产积极性,确保工程建设高效有序推进。

  白鹤滩水电站总装机容量1600万千瓦,左右岸分别布置有8台单机容量100万千瓦的水轮发电机组,是目前世界在建规模最大的水电工程。电站计划于2021年7月实现首批机组发电,2022年7月全部机组投产发电。届时,将成为仅次于三峡工程的世界第二大水电站。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 既济水电公司汉口水塔-武汉民国建 下一篇: 山西太原水利水电工程资质代办新

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章