点击收藏本站
刷新历史!中国出口海外最大容量水电项目花落东电
06-15 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近日,中国出口海外最大容量水电项目机组合同花落东方电气集团。该项目为朱利诺水电站,总装机容量2115兆瓦,是迄今为止,中国自主品牌一次性出口容量最大的水电设备项目,将由东方电气集团东方电机有限公司(简称“东电”)提供全套主机设备,共安装9台235兆瓦立式混流机组,该水轮发电机组具有完全的自主知识产权和一流的性能指标,是中国水电出口的新纪录,对中国水电装备走向世界、助推德阳打造世界级重大装备制造基地具有里程碑意义。

朱利诺水电站位于坦桑尼亚鲁菲吉河下游,距印度洋入海口东约230公里,距坦赞铁路福嘎站约35公里。电站由坦桑尼亚政府自主开发,埃及阿拉伯承包商公司和爱思瓦迪公司组成的联营体作为总包商。此巨型水电站是坦桑尼亚实现新的工业化梦想的标杆项目,项目建成后,该国电力装机容量将提高1.4倍,大大改善其电力供应状况、降低用电成本、促进国家社会经济发展。

接下来,东电将精心组织、精细管理,做到质量一流、服务高效,确保项目顺利推进,为中国装备装备世界作出更大贡献。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 瑞士这个酒店,外形像“坟墓”, 下一篇: 世界首台百万千瓦水电机组的“心

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章