点击收藏本站
水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市公路管理局将督促解决
08-15 来源: 】 浏览:次 评论:0

 近日,里友“爱旅游爱美食娟娟“在二三里资讯身边频道反映”水电总厂到吉河镇路段都是小石子和灰尘,过了水电厂就看不清前面的路“问题。

里友称:水电总厂到吉河镇路段,整段路都是小石子和厚厚的灰尘。骑车上下班过了水电厂骑车就看不清前面的路,大车经过,扬起漫天的灰尘什么都看不到。早上上班或者下午到家,身上都是灰尘。


从里友拍的图片可以看到:路上扬起的厚厚灰尘的确影响路人的视线,易发生不安全事故。

华商报—二三里资讯记者联系到安康市公路管理局,将此事向他们进行了反映。8月14日,安康市公路管理局就有关情况和工作安排回复如下:

道路基本情况及造成原因

(一)原省道207三桥南头至瀛湖汉江大桥段,原属安康火石岩电站专用道路,为水泥砼路面。2002年县县通油路整治后,改为沥青砼路面,市政府安排交由安康公路管理局代为养管,后由于省道207改为江北瀛湖干道,该路段已不在国省道路网之列,故此自2002年实施路面重铺后,国家未再安排养护工程予以整治,至今已使用18年,属严重超期服役路段。市民反映的“水电总厂到吉河镇路段”只是该路段的一部分。

(二)水电总厂到吉河镇路段由三桥头经水电厂至马坡岭水源地路段和马坡岭水源地至吉河路口两部分组成。其中:三桥头至马坡岭水源地属于安康城区西南片综合改造项目,目前,三桥头至水电厂段已基本完成主体路基路面施工,正在实施水电厂至马坡岭水源地路段改建,建设单位为安康市住建局;马坡岭水源地至吉河路口路段属于安岚高速公路吉河出口连接线工程项目路段,由安康市交通运输局与安岚高速建设管理处具体协调连接线改建工程实施。由于安岚高速建设计划年底通车目标,目前正在紧张施工,工程建设材料运输、施工车辆必须通行该路段,连接线改建项目暂未实施。

(三)前期因G211安康至瀛湖路段(汉江河对面)粉房沟桥封闭施工,所有通往岚皋方向车辆绕行安康至瀛湖(安火路)通过,重车较多,道路通行压力大,粉房沟桥于8月14日开放交通,可分流部分交通量,将大大改善安康城区通往岚皋方向的通行条件。

下一步工作安排

(一)养护单位每天安排洒水车从龙首山庄(水电厂门口前50米)至吉河路口分三个时间段(7:30-8:30、11:30-12:30、17:00-18:00),对该路段进行洒水降尘,降低该路段的扬尘污染。

(二)近期已对出现路面坑槽进行了修补,后期继续加大养护和清扫力度,对出现影响行车安全的路面坑槽及时修补,以保障车辆安全通行。

安康市公路管理局建议督促两个改建工程项目的建设单位,加快推进改建工程施工进度,从根本上解决该路段的通行困难和扬尘问题。同时将积极配合做好相关工作。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: ​乌东德水电站通过第三阶段 下一篇: 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎

相关栏目

最新文章

  • 深圳一城中村房东喊话大学生:房租
  • 全球首台百万千瓦水电机组转子在白
  • 乌东德水电站首次参与长江防洪 迎来
  • 水电总厂到吉河镇路段扬尘污染,市
  • ​乌东德水电站通过第三阶段蓄
  • 热门文章

  • 乌弄龙水电站上下游围堰填筑施工启
  • 财政部长:对无依据水电油价附加费
  • 广东省海洋工程职业技术学校宿舍室
  • 看自动抄表功能如何实现水电煤“三
  • 湘江水利枢纽截污未完工提前蓄水 市
  • 相关文章