点击收藏本站
广东水电二局股份有限公司2014年第三季度报告正文
10-30 来源: 】 浏览:次 评论:0

 广东水电二局股份有限公司

  证券代码:002060 证券简称:粤水电(002060,股吧)公告编号:定2014-004

  广东水电二局股份有限公司

  第一节 重要提示

  公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证季度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  所有董事均已出席了审议本次季报的董事会会议。

  公司负责人谢彦辉、主管会计工作负责人陈艺及会计机构负责人(会计主管人员)朱丹声明:保证季度报告中财务报表的真实、准确、完整。

  第二节 主要财务数据及股东变化

  一、主要会计数据和财务指标

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  是 否

  非经常性损益项目和金额

  适用 不适用

  单位:元

  对公司根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号—非经常性损益》定义界定的非经常性损益项目,以及把《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号—非经常性损益》中列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目,应说明原因

  公司报告期不存在将根据《公开发行证券的公司信息披露解释性公告第1号—非经常性损益》定义、列举的非经常性损益项目界定为经常性损益的项目的情形。

  二、报告期末股东总数及前十名股东持股情况表

  1、报告期末普通股股东总数及前十名普通股股东持股情况表

  单位:股

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内是否进行约定购回交易

  是 否

  公司前10名普通股股东、前10名无限售条件普通股股东在报告期内未进行约定购回交易。

  2、报告期末优先股股东总数及前十名优先股股东持股情况表

  第三节 重要事项

  一、报告期主要会计报表项目、财务指标发生变动的情况及原因

  一、资产负债表项目:

  1.货币资金较期初增长31.02%,主要原因是:(1)经营活动现金净流量增加;(2)项目开发贷款到账后尚未使用完而增加的银行存款。

  2.预付款项较期初增长84.93%,主要原因是预付设备款增加。

  3.其他流动资产较期初减少39.48%,主要原因是待抵扣的增值税进项税减少。

  4.应付利息较期初减少45.24%,主要原因是计提的带息债务利息减少。

  5.一年内到期的非流动负债较期初减少59.89%,主要原因是本期偿还了一年内到期的债务。

  二、利润表项目:

  1.管理费用较上年同期增长43.77%,主要原因是职工薪酬增加和长期待摊费用的摊销增加。

  2.投资收益较上年同期增长42161.49%,主要原因是:(1)BT项目投资收益的增加;(2)联营企业的投资收益增加。

  3.营业外收入较上年同期增长32.86%,主要原因是收到的税收返还等政府补助较上年同期增加。

  4.所得税费用较上年同期增长230.91%,主要原因是利润总额增加。

  5.净利润较上年同期增长40.73%,主要原因是:(1)清洁能源项目营业利润增加;(2)联营企业的投资收益增加。

  6.归属于母公司的净利润较上年同期增长42.20%,主要原因是:(1)清洁能源项目营业利润增加;(2)联营企业的投资收益增加。

  7.基本每股收益较上年同期增长37.50%,主要原因是本期净利润增加。

  三、现金流量表项目:

  1.经营活动产生的现金流量净额较上年同期增长346.55%,主要原因是已投产的清洁能源投资项目经营活动现金流量净额增加。

  2.购建固定资产、无形资产和其他长期资产所支付的现金较上年同期减少37.09%,主要原因是本期购建固定资产支付的现金减少。

  3.投资活动产生的现金流量净额较上年同期增长33.95%,主要原因是本期购建固定资产支付的现金减少。

  4.偿还债务所支付的现金较上年同期增长35.61%,主要原因是本期偿还的银行借款增加。

  5.分配股利、利润或偿付利息所支付的现金较上年同期增长61.85%,主要原因是偿还利息增加。

  6.支付的其他与筹资活动有关的现金较上年同期减少39.59%,主要原因是本期支付的融资租赁款减少。

  7.现金及现金等价物净增加额较上年同期增长228.76%,主要原因是经营活动产生的现金流量净额增加。

  二、重要事项进展情况及其影响和解决方案的分析说明

  1.终止公司债券发行:

  本公司2012年5月9日召开的第四届董事会第十九次会议、2012年5月25日召开的2012年第二次临时股东大会审议通过《关于公司符合发行公司债券条件的议案》、《关于本次发行公司债券方案的议案》,同意公司发行不超过9.4亿元(含9.4亿元)的公司债券。经中国证券监督管理委员会证监许可20121598号文核准,本公司获准向社会公开发行总额不超过9.4亿元(含9.4亿元)的公司债券,本次债券采取分期发行的方式。2013年1月18日,本公司发行第一期公司债券,发行规模为4.7亿元,票面利率为5.50%,该公司债券募集资金已于2013年度使用完毕。

  本公司2014年9月10日召开的第五届董事会第二十六次会议、2014年9月26日召开的2014年第三次临时股东大会审议通过《关于终止公司债券发行工作的议案》。由于受保荐机构因素影响,导致本公司未能根据发展需要实现公司债券发行的需求,公司终止第二期公司债券4.7亿元发行工作,调整融资方式。

  2.发行私募债券

  本公司2013年10月25日召开的第四届董事会第三十四次会议、2013年12月10日召开的2013年第五次临时股东大会审议通过《关于发行私募债券的议案》,同意公司发行9亿元3年期私募债券。2014年8月,公司在中国银行间市场交易商协会成功注册私募债券8亿元,该私募债券(第一期)5亿元已于2014年10月发行,其余3亿元将择机发行。

  3.经营业务:

  报告期,本公司新承接工程任务10.69亿元。

  报告期,本公司清洁能源发电投产项目正常运营。2014年7月13日,新疆布尔津县城南风电场(二期)项目实现33台机组全部并网发电。

  新疆木垒县老君庙风电场一、二期和新疆达坂城风电场项目正在建设当中。

  三、公司或持股5%以上股东在报告期内发生或以前期间发生但持续到报告期内的承诺事项

  四、对2014年度经营业绩的预计

  2014年度预计的经营业绩情况:归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

  归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形

  五、证券投资情况

  公司报告期不存在证券投资。

  持有其他上市公司股权情况的说明

  公司报告期未持有其他上市公司股权。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 工程造价知识:水电安装工程中预 下一篇: 国投电力投资建设雅礱江流域水电

相关栏目

最新文章

  • 水电安装知识大全
  • 甘肃省创新水利投融资机制取得新突
  • 国投电力投资建设雅礱江流域水电站
  • 广东水电二局股份有限公司2014年第
  • 工程造价知识:水电安装工程中预埋
  • 热门文章

  • 甘肃省创新水利投融资机制取得新突
  • 国投电力投资建设雅礱江流域水电站
  • 广东水电二局股份有限公司2014年第
  • 工程造价知识:水电安装工程中预埋
  • 水电安装知识大全
  • 相关文章